Propiedades nutricionales

Propiedades nutricionales

Las propiedades nutricionales saludables del Aceite de Oliva Virgen Extra son ampliamente conocidas, especialmente su alto contenido en ácido oleico (omega 9), mucho mayor que el aceite de girasol. El ácido oleico ejerce una acción beneficiosa en los vasos sanguíneos reduciendo el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

 

Pero debe saber que la variedad PICUAL es, de todas las variedades de aceitunas existentes, la de mayor contenido en ácido oleico, en torno al 78% (por un 11% de media del aceite de girasol). También presenta un alto contenido en polifenoles, responsables del sabor amargo y picante. Las investigaciones indican que los polifenoles poseen propiedades antioxidantes con potenciales beneficios para la salud.


AOVE es SALUD

No terminan aquí los beneficios para la salud del AOVE de la variedad PICUAL. Además, tiene un elevado contenido (respecto a otras variedades) en ácido oleanolico y en escualeno.

 

Al ácido oleanolico se le han atribuido numerosas propiedades beneficiosas para la salud, se están realizando estudios en diferentes países para comprobar si su consumo habitual puede constituir un tratamiento eficaz para diferentes enfermedades, como la diabetes. Los resultados obtenidos hasta el momento son esperanzadores.

 

Por otra parte, el escualeno tiene propiedades antioxidantes, fortalece el sistema inmune del cuerpo y reduce el LDL-colesterol. Se está estudiando sus beneficios contra el cáncer de mama.

 

Además, el AOVE contiene Vitamina E. La vitamina E es antioxidante y presenta beneficios sobre el sistema circulatorio y el sistema neurológico (prevención del Parkinson y la demencia en la vejez).

 

Además de todas estas propiedades beneficiosas para su salud, la variedad PICUAL es la que posee mayor estabilidad oxidativa, por lo que mantiene sus cualidades físicas y organolépticas durante más tiempo que otras variedades, y posee más resistencia a las altas temperaturas, por lo que es ideal en la cocina.


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